My Picture

My Picture
Sponsor

Senin, 05 Januari 2015

Resep Mayonaise



Mayonaise
Bahan :
1.      Kuning telur                                        1 buah
2.      Garam                                                 ¼ sdt
3.      Mustard                                               ½ sdt
4.      Merica putih                                        ½ sdt
5.      minyak sayur                                       150 ml
6.      Air jeruk nipis                                     1 sdt
7.      Gula                                                    ½ sdt
Cara Membuat :
1.      Taruh kuning telur dalam mangkuk dan secara bergantian masukkan garam, mustard, gula dan lada, kocok dengan menggunakan ballon whisk.
2.      Tambahkan minyak sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan tinggi lalu tiap – tiap penambahan ini harus tercampur rata hingga penambahan selanjutnya.
3.      Kemudian kira – kira penambahan minyak separuh, mayonaise mulai terlihat mengkilap. Campuran akan menjadi kental. Jika penambahan minyak lebih cepat, kira – kira 1 sdm tiap waktu.
4.      Jika campuran cocok sangat kental, tambahkan sedikit cuka / air jeruk nipis untuk pelembut, saat penambahan sisa minyak.
5.      Campuran diistirahatkan setelah penambahan cuka / air jeruk nipis. Atur rasanya. Ketetapan akan kekentalan ringan dua cream.
6.      Tutup mayonnaise lalu simpan dalam almari lemari pendingin, tahan sampai dua minggu. Kekentalan mayonnaise dapat dilihat dari seberapa banyak kuning telur yang digunakan. Kamu juga dapat menambah kuantitas minyak menjadi 175 ml per kuning telur. Tetapi ini biasanya menyebabkan pengumpulan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar