Mayonaise
Bahan
:
1.
Kuning
telur 1
buah
2.
Garam ¼
sdt
3.
Mustard ½
sdt
4.
Merica
putih ½
sdt
5.
minyak
sayur 150
ml
6.
Air
jeruk nipis 1
sdt
7.
Gula
½
sdt
Cara
Membuat :
1.
Taruh
kuning telur dalam mangkuk dan secara bergantian masukkan garam, mustard, gula dan
lada, kocok dengan menggunakan ballon whisk.
2.
Tambahkan
minyak sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan tinggi lalu tiap – tiap
penambahan ini harus tercampur rata hingga penambahan selanjutnya.
3.
Kemudian
kira – kira penambahan minyak separuh, mayonaise mulai terlihat mengkilap.
Campuran akan menjadi kental. Jika penambahan minyak lebih cepat, kira – kira 1
sdm tiap waktu.
4.
Jika
campuran cocok sangat kental, tambahkan sedikit cuka / air jeruk nipis untuk
pelembut, saat penambahan sisa minyak.
5.
Campuran
diistirahatkan setelah penambahan cuka / air jeruk nipis. Atur rasanya.
Ketetapan akan kekentalan ringan dua cream.
6.
Tutup
mayonnaise lalu simpan dalam almari lemari pendingin, tahan sampai dua minggu.
Kekentalan mayonnaise dapat dilihat dari seberapa banyak kuning telur yang
digunakan. Kamu juga dapat menambah kuantitas minyak menjadi 175 ml per kuning
telur. Tetapi ini biasanya menyebabkan pengumpulan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar