My Picture

My Picture
Sponsor

Senin, 27 Januari 2014

Tips dan trik memilih coklat

Pada materi – materi sebelumnya sudah dijelaskan berbagai jenis – jenis coklat diantaranya Couverture Chocolate , Compound Chocolate dan bubuk coklat.yang kita sudah mengatahui kelebihannya.contohnya ,pada coklat jenis Counverture yang dibuat dari lemak asli ( lebih dari 40% ) sehingga jika dilelehkan beberapa kali bentuknya teksturnya tidak berubah.disini kita akan mengetahui cara pemilihan coklat yang baik untuk produk sugar confectionary.cara pemilihan coklat yang baik adalah :
1.   Permukaan halus dan mengkilap
Maksudnya adalah pilihlah coklat dengan tekstur yang halus dan warnanya mengkilap namun tidak lembek dan terlalu berminyak.
2.   Untuk coklat masak pekat ( dark cooking coklat ) pilihlah coklat yang berwarna coklat gelap bukan hitam.jika yang dipakai coklat berwarna gelap ( dark coklat ) citarasanya akan agak pahit.
3.   Jika dipatahkan seperti serpihan halus dan bertekstur seperti kulit pohon
4.   Aromanya terasa dan berasa lembut dimulut
5.   Terasa creamy namun tidak berminyak

6.   Coklat yang mudah meleleh menandakan kandungan lemaknya tinggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar