Terkait dengan proses penanganan
sugar confectionary ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.diantaranya :
1.
Proses pemilihan coklat yang baik
2.
Proses tempering yang tepat
3.
Proses penyimpanan produk
hal itu merupakan hal yang mendasar yang perlu diperhatikan dalam proses
mengolah berbagai olahan produk coklat atau sugar confectionary.namun hal – hal
kecil dalam proses pengolahan juga harus diperhatikan misalnya :
a.
Kebersihan cetakan
Alangkah baiknya sebelum
cetakan digunakan dibersihkan menggunakan kapas ataupun tisu yang lembut.jangan
sampai tersisa sedikit saja air dalam cetakan.karena jika cetakan tidak bersih
maka olahan coklat yang dicetak tersebut dapat retak ketika diangkat dari
cetakan.
b.
Memilih pewarna coklat
Dalam pengolahan coklat
pasti kita menginginkan produk yang cantik dengan penambahan warna.namun hal
yang perlu diperhatikan bahwa pewarna coklat yang baik ialah berbahan dasar
dari lemak bukan air.karena jika dari air pewarna tidak akan menyatu baik
dengan coklat.sedangkan kita mengetahui bahwa coklat terbuat dari lemak
nabati.itulah hal – hal kecil yang juga harus diperhatikan dalam mengolah
olahan coklat.dibawah ini akan dijelaskan proses penting yang harus
diperhatikan dalam sugar confectionary.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar