My Picture

My Picture
Sponsor

Senin, 27 Januari 2014

Proses yang perlu diperhatikan dalam sugar confectionary


 Terkait dengan proses penanganan sugar confectionary ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.diantaranya :
1.     Proses pemilihan coklat yang baik
2.     Proses tempering yang tepat
3.     Proses penyimpanan produk
hal itu merupakan hal yang mendasar yang perlu diperhatikan dalam proses mengolah berbagai olahan produk coklat atau sugar confectionary.namun hal – hal kecil dalam proses pengolahan juga harus diperhatikan misalnya :
a.      Kebersihan cetakan
            Alangkah baiknya sebelum cetakan digunakan dibersihkan menggunakan kapas ataupun tisu yang lembut.jangan sampai tersisa sedikit saja air dalam cetakan.karena jika cetakan tidak bersih maka olahan coklat yang dicetak tersebut dapat retak ketika diangkat dari cetakan.
b.     Memilih pewarna coklat

            Dalam pengolahan coklat pasti kita menginginkan produk yang cantik dengan penambahan warna.namun hal yang perlu diperhatikan bahwa pewarna coklat yang baik ialah berbahan dasar dari lemak bukan air.karena jika dari air pewarna tidak akan menyatu baik dengan coklat.sedangkan kita mengetahui bahwa coklat terbuat dari lemak nabati.itulah hal – hal kecil yang juga harus diperhatikan dalam mengolah olahan coklat.dibawah ini akan dijelaskan proses penting yang harus diperhatikan dalam sugar confectionary.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar